Добро пожаловать!

добавить в избранное

 

сертификат федерации европарк

РЛП "Меотида" - член Федерации "Европарк" с 3 октября 2001г.

Зонирование

Зонирование является процедурой, необходимой для нормального функционирования охраняемой территории. Согласно Закону Украины "О природно-заповедном фонде Украины " на территории парка будут выделены следующие зоны: 

1. Зона охраняемых территорий - здесь будут охраняться и восстанавливаться наиболее ценные ландшафты и представители флоры и фауны. Создание зон охраняемых территорий не повредит развитию местной экономики, поскольку будут охвачены уже существующие охраняемые территории, непригодные для хозяйственной деятельности. 

2. Зона регулируемой рекреации - посетителям будет позволено использовать эту зону в рекреационных и оздоровительных целях, а также посещать наиболее красочные и памятные места. Разрешение будет предоставляться для оборудования туристических маршрутов и экскурсий при условии, что это не будет пагубно влиять на местную флору и фауну. Эта зона будет занимать 750 гектаров и включать в себя некоторые пляжи, определенные участки кос, не включенные в зону охраняемых территорий, реки, устья и долины.

3. Зона стационарной рекреации - эта зона предназначена для расположения гостиниц, пансионатов, мотелей, кемпингов и других объектов, способствующих отдыху посетителей. Для нее не существует четких границ на территории РЛП "Меотида", поскольку она иногда совпадает с зоной регулируемой рекреации и хозяйственной зоной.

4. Хозяйственная зона - эта зона предназначена для того, чтобы способствовать парку в достижении его целей, и включает в себя города и поселки, коммунальные услуги, поля и пастбища. Деятельность всех этих отраслей промышленности должна соответствовать требованиям природоохранного законодательства Украины. Имея статус природоохранного объекта, парк имеет возможность получать дополнительные средства из местного бюджета и экологических фондов.


Адрес

Администрация РЛП "Меотида", ул. Кирова 80a, 87600 Новоазовск, Донецкая область, Украина, Тел.: 8 062 335 1899

Статистика
Протяженность: 150 км. побережья Азовского моря в административных границах Донецкой области, исключая г. Мариуполь.
Площадь: 13 тыс. гектаров Население: 600 тыс. человек

© 2001 - 2011